返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协印发《关于加强和改进理论研究工作的实施意见(试行)》

发布时间:2023-11-14 07:29:33 来源:贵州政协报网络版 原文作者:谭骞

  为巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心,近日,省政协印发《政协贵州省委员会关于加强和改进理论研究工作的实施意见(试行)》。

  制定出台该《意见》,旨在切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究宣传,团结引导参加人民政协的各党派团体、各族各界人士和广大政协委员深刻感悟这一思想的真理力量和实践伟力,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,准确把握正确政治方向,夯实共同思想政治基础,汇聚团结奋斗强大合力。

  《意见》共6个部分15条,明确了深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,聚焦党委、政府中心工作深化理论研究,深化人民政协重大理论和实践问题研究的重点任务,形成广泛参与、动态调整、切合实际的选题机制,做好征集选题工作;认真研究汇总各方面选报和推荐课题,结合省政协党组工作要点和年度协商计划等,建立理论研究课题库;做好理论研究人才遴选工作,形成一支内外结合、上下联通、优势互补的理论研究队伍;鼓励广大政协委员、政协机关干部等积极开展理论研究,加强培训和指导,营造理论研究良好氛围;制定年度研究计划、健全理论研究平台、丰富研究方法、建立健全成果报送机制、加大成果宣传力度,不断完善研究机制和平台。

  《意见》还强调,要通过强化组织领导、强化统筹协调、强化激励保障,加强理论研究工作的组织实施,促进研究成果的落地转化。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号