返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协农业农村委召开推进粤黔劳务协作座谈会

 

周建琨出席

发布时间:2022-05-13 15:55:21 来源:贵州政协报 原文作者:卢星宇

  为进一步贯彻落实国发〔2022〕2号文件精神,积极推动《政协广东省委员会 政协贵州省委员会合作框架协议》落地落实,充分发挥政协桥梁纽带作用,5月10日,省政协农业农村委员会召开推进粤黔劳务协作座谈会。省政协副主席周建琨出席会议并讲话。

  会上,省政协农业农村委有关同志介绍了省政协农业农村委推进粤黔劳务协作情况,省教育厅有关同志汇报了近三年职业院校毕业生赴广东省就业情况,省人社厅有关同志汇报了近三年粤黔劳务协作情况。与会人员围绕会议主题进行了交流讨论。

  周建琨指出,推进粤黔劳务协作,是深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,贯彻落实国发〔2022〕2号文件,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的具体行动,是紧扣省委、省政府决策部署和工作要求的具体举措。要深刻认识推进粤黔劳务协作的意义和作用,牢牢抓住新一轮粤黔东西部协作重大机遇,按照省委、省政府决策部署,扎实做好前期准备工作,明确工作目标和任务,加强各单位、部门之间的统筹协调、协作配合,凝聚多方智慧和力量,推动粤黔劳务协作落地落实、走深走实。

  周建琨强调,专委会要树立大局意识和全局观念,始终紧紧围绕党委、政府的中心工作,立足自身优势,充分发挥专委会在专门协商机构中的基础性作用,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,切实把省委、省政府的决策部署落实下去。要发挥政协联系广泛、智力密集的优势,增强协作意识,加强与省委、省政府对口部门和各界人士的交流、沟通、协作,争取各单位、部门对专委会工作的支持和配合,同时要加强省内外联系沟通,加强东西部区域互动协作。要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动区域协作工作的落地落实,助推东西部经济社会协同发展,携手实现共同富裕,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省政协农业农村委主任王应政主持会议。省政协农业农村委专职副主任张志宏、副主任黎平及省就业局、贵州农业职业学院、贵阳职业技术学院有关负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号