返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

周建琨率队到榕江县

 

宣讲省第十三次党代会精神并开展支部帮扶调研

发布时间:2022-05-12 14:28:09 来源:贵州政协报 原文作者:陈曦

  5月9日,省政协副主席周建琨率省政协机关第十一党支部赴榕江县,宣讲省第十三次党代会精神并开展支部帮扶调研。

  周建琨一行深入到水尾村草珊瑚基地、高望村亚光寨草珊瑚康养产业小镇、高望村蜂糖李和魔芋产业示范点,详细了解产业规模和市场及带动周边群众致富等情况,在高望村村委会看望慰问驻村干部并召开座谈会。

  在听取榕江县相关工作情况汇报后,周建琨指出,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示精神,高举伟大旗帜、牢记殷切嘱托,充分展现党员干部忠诚核心的鲜明政治品格。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

  周建琨强调,乡村振兴,产业先行。产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提,要牢牢抓住本地优势发展特色产业。蓬勃兴起的乡村产业可以有效吸引人才返乡,实现人才振兴;通过发展产业走绿色兴农、质量兴农道路,实现生态振兴;乡村产业的壮大,带动基层党组织凝聚力和领导力的提升,实现组织振兴;有了产业积累的物质基础,农村文化事业才能欣欣向荣,实现文化振兴。产业发展要科学规划,找准特色,以市场需求为导向,找到人无我有、人有我精的发力点,乡村产业发展才能稳扎稳打,才能真正成为繁荣农村、富裕农民的惠农产业。

  省政协农业农村委专职副主任张志宏、省农业农村厅有关负责人参加调研,黔东南州政协有关负责人陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号