返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

在省政协2022年新年茶话会上的讲话

 

(2021年12月31日)

 

李汉宇

发布时间:2022-01-02 16:40:25 来源:贵州政协报 原文作者:贵州政协报

尊敬的贻琴书记、炳军省长、晓凯主席,各位领导、同志们、朋友们:

  一元复始闯新路,万象更新展宏图。在这辞旧迎新的美好时刻,我们欢聚一堂,共叙情谊,我谨代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士,向长期高度重视、关心支持统一战线事业发展的中共贵州省委、贵州省人民政府,向各级各部门表示衷心的感谢!向全省各族人民致以美好的新春祝福!

  2021年,中国共产党喜迎百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。伟大的中国共产党,穿越血与火的历史烟云,历经革命、改革和建设的风雨洗礼,带领中国人民,走上了开启全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。我们坚定拥护中国共产党的领导,以党为师、向党看齐、永跟党走。

  2021年,中共十九届六中全会胜利召开。千军万马靠统帅指挥,攻坚克难听领袖号令。会议作出的“两个确立”,是时代呼唤、历史选择、民心所向,是中华民族伟大复兴进入不可逆转历史进程的关键所在,是实现第二个百年奋斗目标的根本保障。我们自觉以“两个确立”凝聚党派团体共识,切实增强政治认同、思想认同、情感认同。

  2021年,习近平总书记视察贵州。春风万里暖黔中,贵州大地春意浓。总书记亲自为贵州发展定位导航,嘱托我们以高质量发展统揽全局,赋予贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩的“四新”目标定位,这是总书记对贵州发展提出的新使命、新任务、新担当、新期待,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。我们切实以总书记指示精神为总遵循、总纲领、总指针,牢记嘱托再出发,感恩奋进开新局。

  2021年,贵州“十四五”良好开局。开局“十四五”,奋进新征程。中共贵州省委深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,及时推动工作重心转移,确立“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,构建起推动经济社会高质量发展的“四梁八柱”,经济发展“稳中前行”,疫情防控万众一心,社会进步、民生安定。我们始终与中共贵州省委同心同德、同心同向、同心同行,聚智聚力推动“十四五”谋好篇、起好步、开好局。

  2021年,我省多党合作事业蓬勃发展。风雨同舟,肝胆相照。各民主党派省委、省工商联、无党派人士,认真践行习近平总书记“四新”“三好”要求,紧紧围绕中共贵州省委、省政府中心工作,深入基层寻计问策,解剖麻雀小中见大,专心致志深入研究,紧扣中心履职尽责,奋力谱写多党合作事业新篇章。中共贵州省委充分肯定我们的工作,给予我们巨大鼓舞,我们感到无上光荣!

  盛世千家乐,新春百事兴。我们身处一个伟大的时代,这是中国共产党的丰功伟绩,也是中华民族的丰功伟绩。绝不能辜负这个伟大时代,这是历史的朗朗回声,也是我们的共同心声。

  百年初心成大道,万里征程作雄行。2022年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,与中共贵州省委同心同向,同舟共济,聚焦“四新”“四化”,积极建言献策、深入调查研究、加强民主监督,切实把全省团结奋进的局面巩固好、发展好。不断加强自身建设,稳妥有序推进民主党派、工商联换届工作,持续促进民营经济健康发展,为贵州高质量发展作出更大的贡献,以优异成绩迎接中共二十大和中共贵州省第十三次代表大会胜利召开!

  中华大地歌嘹亮,多彩悠扬是黔声。真诚祝愿伟大祖国欣欣向荣!贵州发展节节攀高!全省人民事事顺心!

  谢谢大家!

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号