返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

孙诚谊赴六盘水市

 

开展入企走访并调研刺梨产业发展情况

发布时间:2021-12-02 09:43:12 来源:贵州政协报 原文作者:石用超

  11月29日至30日,省政协副主席孙诚谊赴六盘水市宣讲党的十九届六中全会精神,开展入企走访,并调研盘州市盘关镇贾西村刺梨产业发展情况。他强调,要把党的十九届六中全会精神学深学透、落地落实,不断从党的百年奋斗历程中汲取砥砺奋进的精神力量,并转化为迈进新征程、建功新时代、助力贵州高质量发展的具体行动。

  孙诚谊走访了日恒资源利用公司、黔年味肉食品公司、昊龙胜境建材公司、邦虎金属制品公司,与有关企业负责人、管理人员、一线员工代表等面对面交流,并详细听取企业有关情况介绍,就企业发展中面临的困难和问题及上一次入企走访了解到的问题解决进度等进行了了解,要求随行人员认真听取企业诉求,切实解决困扰企业发展的难题。他指出,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,提出“两个确立”的重大政治论断,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  孙诚谊强调,当前,我省正在围绕“四新”主攻“四化”,希望大家学出信仰,争做践行者,把个人成长、企业经营融入第二个百年大格局中谋划推进,坚定听党话、跟党走,以赶考的清醒和坚定答好新时代民营经济的答卷;学出信心,争做领跑者,大力弘扬实业报国精神,保持攻坚克难的韧劲,心无旁骛办好企业,真正把主业做强、特色做优、产品做精;学出情怀,争做示范者,树牢安全发展、绿色发展、服务发展的理念,为全省高质量发展大局多作贡献。

  孙诚谊还结合乡村振兴工作赴盘州市盘关镇贾西村调研刺梨产业发展情况。他强调,要把产业链做起来,把产品开发好,把市场拓展好,把刺梨产业做成贵州乡村振兴的支柱产业。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号