返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

助推贵州大型施工企业“走出去”座谈会在贵阳召开

 

陈健出席 李汉宇主持

发布时间:2021-12-01 16:53:01 来源:贵州政协报 原文作者:潘建 王吟

  11月27日,助推贵州大型施工企业“走出去”座谈会在贵阳召开。全国政协参政议政人才库特聘专家、商务部原副部长陈健等与我省工程建设施工企业负责人探讨“走出去”发展路径,省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持会议。

  座谈会上,陈健与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、七冶建设集团有限责任公司、贵州交通建设集团有限公司、贵州海上丝路国际投资有限公司、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、贵州路桥集团有限公司负责人交谈,详细了解企业发展现状和向外发展计划及当前存在的困难和问题,并就相关问题与大家进行了交流探讨。

  陈健指出,习近平总书记强调,要“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,我们在挖掘国内市场的同时,更要关注国际市场。贵州的整体发展需要开放,开放不仅要“引进来”,而且还要“走出去”,不“走出去”的开放不是完整的开放。要高位切入,从规划入手。要加强对债券市场、资本市场等进行研究,不断创新融资方法。要构建安全可控的跨国产业链,关注数字丝绸之路,关注服务领域的对外投资等,加快“走出去”的步伐,向国际化进军,开拓国际“蓝海”市场,提升贵州相关企业“走出去”的水平,不断为贵州高质量发展作出贡献。

  李汉宇指出,我省在对外商务合作方面存在明显的短板,正积极寻找对外合作的机遇。陈健一行专门召开此次座谈会,旨在为我省大型施工企业开拓国际市场谋出路、出主意,为企业牵线搭桥,送来“大礼包”。希望相关企业紧紧抓住这个机遇,积极拥抱国际市场,在更广阔的市场去加快自身发展。省有关部门要加强对企业走向国际市场的指导和服务,推动更多贵州企业“走出去”发展壮大。

  省政协副秘书长、办公厅一级巡视员李跃荣,省政协经济委专职副主任欧增桥,中国对外承包工程商会副会长于晓虹,省工信厅、省商务厅、省国资委、省发展改革委、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅有关负责人参加座谈会。

  

  座谈会现场

 

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号