返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

罗宁率队赴铜仁市

 

宣讲党的十九届六中全会精神并调研走访联系企业

发布时间:2021-11-25 09:53:45 来源:贵州政协报 原文作者:潘建

  11月22日至23日,省政协副主席罗宁率省政协人口资源环境委员会及省直有关部门负责人赴铜仁市,宣讲党的十九届六中全会精神,并调研走访联系企业。她强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以全会精神为动力,紧密联系当前工作实际,努力推动铜仁经济社会高质量发展。

  罗宁一行深入到铜仁市碧江区、高新区,实地走访所联系服务企业贵州铜仁旭晶光电科技有限公司、贵州倍易通科技有限公司、贵州同德药业有限公司、农夫山泉武陵山饮料有限公司、贵州金瑞新材料有限公司,实地察看企业生产经营、产品研发等情况,并与企业负责人座谈交流,详细了解企业现状困难和下一步打算,对年初企业提出的问题向相关部门了解其办理进度等。罗宁勉励企业要把握形势、抢抓机遇、增强信心,不断加大科技创新力度,增强核心竞争力,为铜仁经济社会高质量发展作出贡献。相关部门要按照省委、省政府决策部署,扎实推动新型工业化各项任务落实,加强协调服务,想方设法、尽其所能为企业纾困解难,积极为企业发展创造良好环境。

  在宣讲座谈会上,罗宁指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献。宣讲中,罗宁对“十个坚持”进行了重点解读。她强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,在新时代实现新作为、展现新气象、取得新成效。

  调研走访期间,罗宁一行还深入松桃自治县三和锰业集团,对企业环境保护等工作进行调研,强调要深入践行习近平生态文明思想,坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极履行好企业产污治污的主体责任,持续巩固做好锰污染治理等工作。

  省政协副秘书长王进江,省政协人资环委主任张杰,省市场监管局、省工信厅及铜仁市政协和相关部门负责人陪同。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号