返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协机关举行党风廉政建设和反腐败斗争专题讲座

 

熊德威主持 黄文胜主讲

发布时间:2021-11-12 15:37:43 来源:贵州政协报 原文作者:潘建

  为推进全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败工作,根据省政协机关党史学习教育安排, 11月10日,省政协机关举行党风廉政建设和反腐败斗争专题讲座。省政协秘书长、机关党组书记熊德威主持。省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主讲。

  专题讲座上,黄文胜围绕“党风廉政建设和反腐败斗争”主题,从高擎真理之光,牢记国之大者,全面从严治党,严格党内政治生活,坚持和完善党和国家监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等进行了深入浅出的讲解。黄文胜要求,在新的征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心中有“国之大者”,眼中有发展全局,脚下有坚实步伐,始终保持终日乾乾的自警自觉,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  熊德威指出,这次专题讲座既是一场报告会,更是一次集体谈话,是加强学习的谈话,是增强党性意识、责任意识的谈话,也是明确责任抓落实的谈话。报告具有历史的纵深感、理论的透彻感、知识的广博感、履职的责任感,有很强的政治性、理论性、实践性, 对进一步加强政协机关党风廉政建设和反腐败工作,具有很强的指导意义。

  熊德威强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和反腐败斗争重要讲话精神和近期系列重要讲话精神,持续抓好党史学习教育,强化理论武装,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要层层压实责任,坚定不移从严治党,驰而不息抓好党风廉政建设,扎扎实实履职尽责。要严守纪律法规,严格自律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  大家纷纷表示,讲座主题鲜明、内容丰富,是一次党风廉政建设和反腐防腐教育课,将时刻绷紧纪律之弦,知敬畏、明底线、守规矩,自觉接受纪律监督,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委各项决策部署,为推动政协事业高质量发展贡献力量。

  省政协副秘书长王进江,省纪委省监委派驻第七纪检监察组组长翟晓辉,省政协各专委会主任、专职副主任,部分省政协委员,省政协机关全体党员干部及省纪委省监委派驻第七纪检监察组全体同志聆听了讲座。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号