返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

陈晏率队赴铜仁市

 

开展围绕“四新”主攻“四化”专题调研

发布时间:2021-11-12 15:34:02 来源:贵州政协报 原文作者:万里燕

  11月9日至10日,省政协副主席陈晏率队赴铜仁市玉屏自治县、大龙开发区、高新区、江口县,开展围绕“四新”主攻“四化”专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,落实省委、省政府关于“四新”“四化”的部署,立足比较优势,培育特色产业,助推经济社会高质量发展,让人民群众过上更加美好幸福的生活。

  陈晏一行深入到贵州省贵福菌业发展有限公司出菇车间、分拣车间等,详细了解菌菇生产、技术、销售等相关情况,对铜仁市把发展规模食用菌产业作为乡村振兴重要支柱产业之一的做法给予充分肯定,强调要不断加强食用菌产品研发,拓展食用菌产业链,提高附加值,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,助力推进乡村振兴。

  在贵州格瑞特新材料有限公司、中伟新材料股份有限公司、贵州铜仁旭晶光电科技有限公司、贵州倍易通科技有限公司,陈晏实地察看生产车间,详细了解铜仁市新型功能材料、智能终端等重点产业集群集聚发展情况,强调要狠抓重点工业项目,牢固树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,立足产业基础和市场需求,推进产业融合发展,成龙配套引进上下游企业,加快打造特色产业集群。陈晏还考察了中南门历史文化旅游区,要求强化产业招商和配套,培育引进市场主体,统筹做好遗址保护、利用和管理工作,推动旅游业提质增效。

  在农夫山泉贵州梵净山饮用水有限公司、贵州东亿农业发展有限公司江口县冷水鱼流水池养殖示范基地、贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司,陈晏实地察看了饮用水生产流程、冷水鱼育苗间、抹茶生产厂房,指出要加强营销推介,提升品牌价值,扩大生产规模,带动相关产业发展。

  调研中,陈晏强调,要提高思想认识,认真落实中央、省、市有关部署要求,围绕“四新”主攻“四化”,推进经济社会高质量发展。政府相关部门要大力提升服务质效,深入开展服务重点企业项目行动,全力帮助企业解决生产经营中面临的难题。

  省政协副秘书长、办公厅一级巡视员李跃荣参加调研,铜仁市政协主席肖洪陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号