返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

罗宁率省政协妇联界别委员赴贞丰县

 

开展“锦绣计划+大旅游”视察调研

发布时间:2021-11-10 10:45:16 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  11月8日,省政协副主席罗宁率省政协妇联界别委员赴贞丰县,开展“锦绣计划+大旅游”视察调研,强调要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”抓“四化”,引导广大妇女积极投身文化旅游产业,在乡村振兴和旅游产业化发展中贡献巾帼力量。

  罗宁一行深入到贞丰县者相镇王凤布依手工刺绣基地和贞丰黔之布公司巾帼就业车间,详细了解企业生产经营、发展思路及带动周边妇女就业情况。罗宁强调,要不断挖掘、发扬和传承传统民族特色文化,促进民族文化产业良性发展。要致力于民族元素与现代时尚元素相结合,寻找民族与现代的最佳契合点,开展创新研发。要一如既往发挥好巾帼就业车间的带动作用,吸纳更多妇女就业,将她们的“指尖技艺”变为“指尖经济”,让“半边天”更加绚丽多彩,为乡村振兴和旅游产业化发展贡献力量。

  在者相镇董箐村和贞丰古城,罗宁一行通过实地走访和听取介绍,详细了解贞丰旅游资源保护开发利用、旅游产业发展规划等情况。罗宁强调,要充分发挥民族文化和旅游资源禀赋,精心谋划,合理布局,不断丰富旅游业态,打造集民俗文化、休闲娱乐、餐饮住宿、产品销售等为一体的特色旅游区。要不断提升旅游文化内涵,积极开发相关旅游线路和文创产品,创造更大的文化影响力和经济效益,助推旅游高质量发展。

  省妇联党组书记、主席杨晓曼,省政协妇联界别活动小组召集人周培芝、何晓玲等参加活动。黔西南州政协及贞丰县有关负责人陪同。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号