返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

任湘生率队到贵阳市毕节市

 

调研“人才大汇聚”推进情况

发布时间:2021-09-28 15:00:18 来源:贵州政协报

  近日,省政协副主席任湘生率队到贵阳市、毕节市,就“奋力推进‘人才大汇聚’”开展专题调研。

  任湘生一行先后来到贵阳市中电科大数据研究院有限公司、贵州航宇科技发展股份有限公司、中国科学院地球化学研究所、贵州工业职业技术学院和毕节市高新区国家能源大规模物理储能技术研发中心、贵航新能源科技有限公司、毕节职业技术学院,深入实验室、生产车间、校企合作创新中心,详细了解人才需求及储备、人才引进及服务政策落实、人才培养平台建设和研究成果转化应用等。

  任湘生指出,在推动高质量发展的新阶段,贵州对人才的渴求比以往任何时候都更为迫切。要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示要求,按照省委十二届八次全会部署,坚定不移加强人才队伍建设,全力以赴促进“人才大汇聚”,以更大决心、更强力度抓人才引进,为高质量发展集聚高水平人才。

  任湘生强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识,准确把握人才工作对于促进“十四五”乃至更长时期贵州高质量发展的重大意义,切实增强“人才大汇聚”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,聚焦人才总量不足、结构不优、领军型人才匮乏等问题,深入研究、全力攻克。要做好“聚才”“用才”“留才”工作,推动一系列“灵活管用”的“人才新政”落地落实,再创“人才大汇聚”新辉煌,为续写新时代贵州发展新篇章提供强大人才支撑。

  省政协副秘书长李奇勇、省政协提案委专职副主任邓永汉、省政协研究室副主任李维兵,贵阳市政协和毕节市政协主要负责同志分别参加有关活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号