返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

赵德明到各民主党派省委和部分省直统战系统单位走访调研

发布时间:2021-09-28 14:55:55 来源:贵州政协报

  9月22日至23日,省委常委、省委统战部部长赵德明到各民主党派省委、省工商联、省文史馆、省侨联、省台联、省黄埔军校同学会机关和贵州民族报社走访调研,就进一步推进统一战线和多党合作事业发展进行交流,听取意见建议。

  省政协副主席、民进省委主委左定超,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党省委主委张光奇,九三学社省委主委杨同光,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记吴刚平,省委统战部副部长、省委台办主任刘睿,各民主党派省委和省直统战系统各单位有关负责人等分别参加走访调研。

  走访中,赵德明参观了各民主党派省委和省直统战系统各单位的文化长廊、活动室、陈列室、图书室等,详细了解各单位的历史沿革情况,亲切看望各单位机关工作人员,与领导班子成员亲切交谈,全面了解各单位人员编制、经费保障、机关建设情况和开展参政议政、社会服务、调查研究、交流合作等工作情况。

  赵德明充分肯定了各民主党派省委和省直统战系统各单位的工作。他指出,长期以来,全省统一战线在中共贵州省委的坚强领导下,认真履行基本职能,各项工作开展得有声有色,为推动我省政治、经济、文化、社会和生态文明建设作出了重要贡献。

  赵德明强调,全省统一战线要深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,围绕“四新”主攻“四化”,为全省高质量发展作出积极贡献。各民主党派省委要进一步加强中国特色社会主义参政党建设,推动多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,真正做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。省工商联要充分发挥桥梁纽带作用,积极构建“亲”“清”新型政商关系,促进“两个健康”发展,持续推动营商环境的改善,服务民营经济实现高质量发展。省民宗委要认真贯彻党的民族宗教工作政策,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持我国宗教中国化方向,抓好民族宗教各项工作。省文史馆要处理好“存史”和“资政”的关系,充分体现在文史研究、著书立说、期刊编辑、古籍整理等方面的专业素养和专业特色。

  赵德明要求,省直统战系统各单位要深入开展党史学习教育,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、制度认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势和作用,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,聚焦中心大局深入调查研究,提出更多的真知灼见。要以粤黔协作为重点,结合自身优势,选准特色产业,书写好粤黔统一战线东西部协作的新篇章。要以乡村振兴为抓手,围绕五大振兴深入开展助力产业振兴、人才培养、服务提升、智力支持、协作帮扶“五项”行动、万企兴万村等工作,种好“责任田”,打造“示范点”。要发挥好各自的职能作用,加强思想政治引导,强化管理和服务功能,强化自身建设,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为贵州高质量发展凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号