返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协召开专题协商会

 

邀请省检察院检察长与政协委员协商座谈

 

刘晓凯讲话

发布时间:2021-09-28 14:44:39 来源:贵州政协报

  9月26日,省政协在贵阳召开专题协商会,邀请省检察院检察长与政协委员围绕控告申诉检察工作进行协商座谈。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席李汉宇、周建琨、罗宁、任湘生,秘书长熊德威出席。

  9位委员在会上作了发言,一致认为,全省检察机关坚持以人民为中心的发展思想,切实履行法律监督职能,始终把控告申诉检察工作摆在重要位置,做细做实司法救助、信访积案化解、公开听证等工作,不断提高检察队伍法律监督能力水平,有力推动了平安贵州建设,有效维护了社会和谐稳定。大家从加强刑事司法救助工作、完善控告申诉检察工作机制、提高执法办案水平、化解涉法涉诉信访案件、促进社会和谐稳定等方面提出了意见建议。

  省检察院检察长傅信平到会介绍了有关情况,并对委员发言作了回应,表示将认真吸收和研究大家提出的意见建议,推动控告申诉检察工作再上新台阶。

  刘晓凯说,这次协商座谈会,是我们深入贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是省政协发挥专门协商机构作用、推动治理体系和治理能力现代化的集中体现。省政协和全省各级政协组织、广大政协委员要认真贯彻落实谌贻琴书记的有关指示要求,紧紧围绕提升我省检察机关法律监督能力水平、全方位做好控告申诉检察工作、依法保护群众合法权益、推进治理体系和治理能力现代化,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究、有效协商议政,努力为建设更高水平的平安贵州、实现经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  部分省政协委员,省政协办公厅、各专委会负责同志,省有关部门负责同志,各民主党派省委、省工商联负责同志,各市(州)和部分县级政协负责同志等参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号