返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

致公党贵阳市委新一届班子到致公党省委汇报工作

 

孙诚谊讲话

 

发布时间:2021-09-03 15:10:14

  9月1日,致公党贵阳市委新一届班子赴致公党省委汇报工作。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席座谈会并讲话。

  会上,致公党贵阳市委主委方英代表新一届班子汇报了换届工作情况及下一步工作打算。

  孙诚谊对致公党贵阳市委新一届班子上任后的新思路、新想法、新行动、新气象给予了充分肯定。他要求,致公党贵阳市委新一届班子一要继承致公党优良传统,旗帜鲜明讲政治。要自觉坚持中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉走中国特色社会主义政治发展道路,自觉践行中国新型政党制度。二要加强学习,提升五种能力。要加强中共“四史”、多党合作史和致公党党史学习,做到学史明理、学史增信,了解民主党派地方组织工作规则、规范,把贯彻落实民主集中制作为致公党贵阳市委班子建设的首要任务,做到大张旗鼓讲团结。三要认真履行党派职责,把责任扛在肩上。要扛起省会城市致公党组织的责任,推进参政议政取得新突破、社会服务实现新发展、对外联络打造新品牌,在全省致公党市级组织中起到引领表率作用;要充分发挥“侨”“海”特色,根据自身人才优势,围绕“四新”主攻“四化”,确定参政议政主攻方向;要扩大对“海”的关注度,做好归国留学人员服务工作,让“贵漂”成为“贵定”。四要以中共为师,加强自身建设。要把组织发展责任扛在肩上,将组织发展重点放在“海”上,在保证质量的前提下保证数量;要加强制度建设,完善和落实重大事项请示报告、班子成员分工负责制度,形成以制度管人管事的良好机制。

  会后,致公党省委机关各处室负责人就各项工作与致公党贵阳市委进行了深入交流。

  致公党省委副主委彭剑鸣、秘书长薛承梦参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号