返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省社会主义学院举行二○二一年秋季学期开学典礼

 

胡忠雄张光奇出席

发布时间:2021-09-02 17:13:33

  8月31日,省社会主义学院举行2021年秋季学期开学典礼。省委常委、省委统战部部长胡忠雄,省政协副主席、省社会主义学院院长张光奇出席并讲话。

  胡忠雄强调,全省各级社院要有针对性地加强学科建设和学术带头人的培养,真正发挥广大教师在办学中的主体作用,建设好一支优秀的团队、一支“又红又专”的高素质教研队伍,完成好省委交给社院的目标任务。希望各位学员倍加珍惜学习机会,严格遵守纪律要求,以学习成效更好推动统战工作。

  胡忠雄要求,全省统一战线要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“四新”主攻“四化”,为推动贵州高质量发展贡献力量。一要强理论。要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续往深里走、往心里走、往实里走,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要强共识。要坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国新型政党制度,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,压实各级党委统一战线工作领导小组主体责任,努力构建大统战工作格局,充分发挥新时代统一战线重要法宝作用。三要强担当。要在助力乡村振兴上、在打牢基层统战工作上展示新担当、彰显新作为,积极发挥统一战线优势,推动统一战线更好地服务贵州高质量发展贡献力量。

  张光奇要求,参加培训的学员要始终保持讲政治的恒心、坚定跟党走的决心、坚守合作共事的初心、紧盯干事创业的重心,树牢统战意识、增强统战思维,真正做到学有所悟、学有所获、学有所得。

  省委统战部常务副部长,省侨务办主任,省文史馆党组书记、馆长王茂爱出席开学典礼。民盟省委副主委、省社会主义学院常务副院长冉霞主持开学典礼。各民主党派省委、省工商联负责人,无党派人士代表及省社会主义学院全体教职员工和培训班学员等参加开学典礼。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号