返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

贵州“万企兴万村”行动启动

 

胡忠雄李汉宇出席

发布时间:2021-09-01 15:58:51

   8月30日,贵州“万企兴万村”行动电视电话会议在贵阳举行,学习传达全国“万企兴万村”行动启动大会精神,安排部署贵州“万企兴万村”行动。省委常委、省委统战部部长胡忠雄,省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席并讲话。

  胡忠雄在讲话中对各主办单位在“千企帮千村”行动中所做的工作给予充分肯定,对广大民营企业家在行动中立下的汗马功劳予以点赞,并就如何领导好、引导好、支持好“万企兴万村”行动提出要求。他强调,要强化组织领导、强化工作重点、强化工作创新、强化协同配合,“万企兴万村”行动七个主办单位要有相应的协作机制,心往一处想,劲往一处使,上下联动形成“万企兴万村”的良好局面。

  李汉宇指出,民营企业和商协会要充分发挥专业技术、资金、人才、市场销售等方面的优势,在实施好具体产业项目的同时,重视从长远出发推行好的商业模式,重视方式方法创新,找准切入点,借助市场力量,带动产业链、供应链、价值链的整体构建和优化升级,带动广大群众逐步提升实力和能力,实现持续稳定增收。

  会上,贵州富之源科技集团公司、贵州彩阳集团、贵州南山婆集团、中天金融团结村乡村振兴项目有关负责人就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的做法和经验进行交流发言。

  全国工商联扶贫与社会服务部一级巡视员姜建静出席会议,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德主持会议。农行贵州省分行、农发行贵州省分行、省乡村振兴局、省农业农村厅有关负责人参加会议。

  会议采取电视电话会议形式,在贵阳设主会场,各市州设分会场。各市州党委常委、统战部部长,部分市州联系分管工商联的副市长、副州长,各市州“万企兴万村”行动主办单位领导,部分区县工商联负责人,部分企业代表等参加分会场会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号