返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

孙诚谊率队赴贵阳市

 

开展重点提案督办调研

发布时间:2021-07-20 14:43:43

  7月16日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会和提案承办单位赴贵阳市、贵安新区,就《关于深化与东盟国家经贸合作促进贵州加快融入对外开放的新格局的建议》提案进行督办调研。

  据悉,省政协十二届四次会议期间,致公党省委提交了《关于深化与东盟国家经贸合作促进贵州加快融入对外开放的新格局的建议》提案,经省政协主席会议研究,确定为2021年省政协副主席孙诚谊领衔督办的重点提案。

  孙诚谊一行首先来到贵安新区高端装备制造产业园贵州白山云科技股份有限公司,实地调研企业发展情况,参观员工办公环境,了解企业生产经营、优势竞争力、人才需求等情况,并前往贵州民族大学,了解该校东盟人文学院关于非通用语言学科建设和人才培养情况。调研中,调研组分别在所调研的企业和高校召开座谈会,围绕提案主题与企业和高校负责同志交流座谈,听取他们汇报在实践中遇到的困难和问题及提出的意见和建议。

  孙诚谊指出,近年来,中国与东盟经贸关系发展迅速,贵州是中国经济发展最具活力的省份之一,与东盟各国的经贸合作有良好基础。相关部门要充分利用好优势资源,加强对接力度,畅通我省企业与东盟国家相关地方政府的沟通渠道,进一步推动企业“引进来”和“走出去”,深化与东盟国家的投资贸易往来,促进经贸交流合作。

  孙诚谊强调,提案办理单位要持续对该提案进行研究分析,加大办理力度。同时,要积极与提案单位加强协商沟通,进一步提高办理质量,促进提案的办理落实。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,致公党省委秘书长薛承梦,提案主办单位省商务厅有关同志,会办单位省教育厅、省农业农村厅有关同志参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号