返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协举办“以史为鉴 开创未来——

 

当前国际战略形势相关问题”专题讲座

 

戚建国作报告 刘晓凯出席

发布时间:2021-07-15 15:56:23

  7月14日,省政协举办专题讲座,全国政协常委、提案委员会副主任、中央军委联合参谋部原副参谋长戚建国应邀作“以史为鉴 开创未来——当前国际战略形势相关问题”专题讲座。省政协主席刘晓凯,全国政协委员、空军原副司令员陈东,省政协副主席左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊,住黔全国政协委员黄家培出席。

  在讲座中,戚建国从学习习近平总书记“七一”重要讲话精神切入,围绕深刻理解和把握总体国家安全观,深度解读了百年未有之大变局前所未有的“大发展”“大变革”和“大调整”,用“六个深刻变化”深刻阐释了世界战略形势演变的历史脉络、主要特点和发展趋势,用“八个深刻影响”深入剖析了国际战略调整后的全球关系、大国博弈和地缘政治,用疫情防控等重大事件展现了中国的大国风范、大国格局和大国担当。

  部分住黔全国政协委员、省政协委员,省政协各界别召集人,省政协办公厅、各民主党派省委、省工商联机关干部,部分贵阳市政协委员和机关干部现场聆听报告。大家一致认为,讲座视野广阔、见解独到,是一场生动的国际形势分析讲座、爱国主义教育讲座、党史学习思政讲座。大家纷纷表示,将始终坚持国家总体安全观,进一步树立全球战略意识,涵养全球战略眼光,关注全球战略动向,观大势、谋全局、干实事,做到对国之大者胸中有数,坚定不移在中国共产党领导下,向着全面建成社会主义现代化强国的目标奋勇前行。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号