返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

围绕“我省新型城镇化建设情况”专题

 

省政协经济委赴六盘水毕节安顺开展视察

 

李汉宇参加

发布时间:2021-07-14 16:38:08

  7月5日至9日,省政协经济委员会赴六盘水市、毕节市、安顺市围绕“我省新型城镇化建设情况”开展专题视察。省政协副主席李汉宇参加部分视察。

  视察组一行先后前往六盘水市水城区,毕节市威宁自治县、赫章县、织金县,安顺市平坝区,实地察看各地城市棚户区(城中村)、老旧小区、背街小巷改造项目和新城区基础配套设施建设等情况,并分别召开视察座谈会,听取各地近年来在新型城镇化建设方面的经验做法、政策措施和当前存在的问题及困难的汇报。

  视察组指出,城镇化是现代化的必由之路。习近平总书记高度重视新型城镇化工作,对贵州新型城镇化工作多次作出重要指示,为贵州推进新型城镇化明确了方向路径、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实全省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会精神,以“四新”为主目标,以“四化”为主抓手,坚持以人为核心,大力提升城镇品质,推进新型城镇化高质量发展。

  视察组表示,各地要结合当地特色,深入分析研究,全面科学摸清底数,找准重点路径,坚持问题导向,加强城市风险管理,着力扬长板、补短板、强弱项,融合推进新型城镇化建设不断向前发展。要对照“城市体检”相关要求,做好新型城镇化建设的现状评估,科学规划布局,不断完善管理体系,提高公共设施建设和公共服务水平,进一步提升群众的获得感、幸福感,为“十四五”时期新型城镇化建设开好局、起好步作出积极贡献。

  省政协经济委主任冯仕文、副主任付昭祥,部分省政协委员参加视察。省住建厅、省社科院有关专家学者应邀参加视察。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号