返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协机关召开党组(扩大)会议

 

熊德威主持

发布时间:2021-06-08 15:20:20

  6月4日,省政协机关召开党组(扩大)会议。省政协秘书长、机关党组书记熊德威主持会议并讲话。

  会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》及中央重要文件,与会同志进行了讨论发言。

  熊德威指出,中央出台这几个文件,释放出以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的强烈信号,对新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义,是加快提高管党治党效能的重大举措,是有效管理“关键少数”的关键一招,是新时期从严管理监督干部的重要标尺。要深刻把握文件的精神实质和内涵,在实际工作中抓好贯彻落实。既要突出对“一把手”的监督,又要落实“一把手”的第一责任;“一把手”及班子成员既要接受监督,又要主动抓好对下级的监督;既要落实好现有举措,又要按新要求立即行动;既要激励干部担当作为,又要将问责追责贯穿始终。

  熊德威要求,机关党组及班子成员要坚决扛起政治责任,带头抓好各项任务措施落实,机关各党支部、各处室(单位)也要结合实际,认真抓好学习、制定工作方案、完善管理制度,深入推进工作落实。

  省纪委省监委派驻第七纪检监察组组长翟晓辉在讲话中指出,“一把手”和领导班子要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,自觉主动接受监督,为营造和维护政协系统良好政治生态作出表率。省纪委省监委派驻第七纪检监察组将对标对表,全方位、全覆盖、零容忍开展监督工作,特别是加强对“一把手”及领导班子成员在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律等五个方面的监督。监督对象不仅限于省政协机关党组,各专委会分党组及班子成员,省政协研究室、省政协机关各处室及所属事业单位负责人,都要主动、自觉接受监督。

  省政协副秘书长、办公厅一级巡视员李跃荣,省政协办公厅副主任李奇勇,省政协副秘书长王进江,各专委会分党组书记、副书记,省纪委省监委派驻第七纪检监察组全体成员,机关各党支部书记,机关纪委委员,各处室(单位)处长、副处长参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号