返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协党组召开会议学习贯彻省委十二届九次全会精神

 

深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神

 

努力为全省闯新路开新局抢新机出新绩作出新贡献

 

刘晓凯主持

发布时间:2021-04-29 09:13:43

  4月28日下午,省政协党组召开会议,学习贯彻省委十二届九次全会精神,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,努力为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出新贡献。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,习近平总书记亲临我省视察指导并发表重要讲话,这是贵州发展史上具有里程碑意义的大事、盛事、喜事,具有重大现实意义、深远历史意义和长远指导意义。省委坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,紧跟看齐学习,紧密结合实际,紧抓贯彻落实,召开省委十二届九次全会深入学习贯彻,出台《中共贵州省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神坚持以高质量发展统揽全局努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的决定》细化落实举措,部署了围绕“四新”抓“四化”的战略任务,充分体现了学思践悟、入脑入心的思想自觉,体现了坚决做到“两个维护”的政治自觉,体现了坚持以高质量发展统揽全局的行动自觉,体现了狠抓落实、见行见效的责任担当。我们要牢记嘱托、感恩奋进,以“闯”的干劲、“抢”的状态、“新”的面貌助推省委各项决策部署落地落实。

  会议强调,省政协班子要认真贯彻落实谌贻琴书记的讲话要求,聚焦实现“四新”主目标、落实“四化”主抓手,推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、人才大汇聚、产业大招商,认真履职尽责,广泛凝心聚力,助力全省实现高质量发展、创造高品质生活。要把推进新型工业化作为首要任务,以十大工业产业集群化发展为重点,有效开展入企走访和招商引资,激发社会投资活力,助力发展具有市场需求的产业项目,不断提高我省工业发展的市场化、产业化水平。要把推进新型城镇化作为重要动力,以“强省会”五年行动为突破口,深入开展调查研究和协商议政,助推提升城镇品质、城镇经济,不断增强我省城镇的人口承载力、内需带动力、发展竞争力。

  省政协机关党组和各专委会分党组负责同志参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号