返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

台湾国际洪门中华总会一行赴黔考察

 

孙诚谊会见考察团一行

发布时间:2021-04-28 14:21:13

  4月22日,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊在贵阳会见了来黔考察农业、康养及基础设施项目的台湾国际洪门中华总会秘书长蔡坤洲,台湾国际洪门中华总会监事、两岸事务交流委员会副主委、原思贸易有限公司董事长林小兰以及台湾国际洪门中华总会贵州联络处负责人一行。

  会见中,考察团汇报了到致公党省委拜访参观的情况,通过对贵州致公历史沿革、参政议政、社会服务等情况的了解,加深了对致公党省委的认识。考察团还详细介绍了在黔投资的情况,并表达了在黔组建台湾元素产业园,推动台湾青年到黔就业的意愿。

  孙诚谊对考察团一行来黔考察表示欢迎,对通过产业园落地,将台湾青年带到贵州就业的意愿表示支持,对台湾国际洪门中华总会一贯的反“独”促统立场和坚定推动两岸民间交流合作给予充分肯定。他指出,深化交流与合作符合两岸同胞共同利益,贵州省制定了多条惠台措施,其中涉及促进黔台经济合作、鼓励来黔创新创业、推进黔台文化交流合作等,所有行业向台资企业全面开放,贵州期盼更多台湾同胞在贵州就业创业、学习和生活,共享贵州发展机遇。希望双方充分发挥好桥梁和纽带作用,秉持“两岸一家亲”理念,共同推进黔台经济合作和文化往来,共同努力提升两地青年的受益面和获得感,共同为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

  会前,致公党省委机关社会服务处、省台办交流处工作人员陪同考察团一行参观了贵阳孔学堂。

  中共贵州省委统战部副部长、省台办主任刘睿,致公党省委秘书长薛承梦参加会见。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号