返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协办公厅与黎平县就巩固拓展脱贫攻坚

 

成果同乡村振兴有效衔接工作进行座谈

 

任湘生出席

发布时间:2021-04-27 10:12:10

  4月23日下午,省政协办公厅与黎平县就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作进行座谈。省政协副主席任湘生、省政协秘书长熊德威出席座谈会。

  黎平县是省政协办公厅定点帮扶县,近年来,省政协主要领导多次赴黎平调研指导工作,省政协办公厅充分发挥自身优势,在项目资金投入、干部选派、基础设施建设、产业发展、民生保障、招商引资、基层党组织建设等方面给予了大力支持和帮助,为黎平县经济社会发展作出了积极努力和贡献。

  座谈会上,黎平县委书记周文峰详细汇报了2020年黎平县的工作和2021年第一季度经济运行情况及下一步工作打算,并就当前在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中存在的短板问题,需要省政协办公厅给予指导和帮助的事项进行了汇报。

  会议认为,黎平县认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻省委“一二三四”的总体思路,以高质量发展统揽全局,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做了大量卓有成效的工作。

  会议强调,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,要建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制,防止脱贫人口返贫,防止边缘人口致贫;要聚焦新型工业化发展,结合黎平实际情况,抓准产业定位,不断拓展发展思路;要持续推进新型城镇化发展,充分利用好黎平地处湘、黔、桂三省交界的区位优势,打造中心县城,带动周边共同发展;要深化黎平旅游业发展,打造黎平红色旅游名片、民族文化名片,提升旅游文化内涵,切实打造好生态宜居的美丽乡村,为乡村振兴赋能蓄力。省政协办公厅要一如既往支持和帮助黎平县大力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,对黎平县提出的需要解决的有关事项要进行认真分析研究,尽量给予支持和帮助。

  省政协副秘书长王进江主持会议,省政协办公厅驻村工作队及有关处室负责人参加座谈会。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号