返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

张光奇率省政协文化文史与学习委赴铜仁遵义毕节贵阳

 

围绕“完善公共文化服务体系 推进长征

 

文化公园贵州重点建设区工程情况”开展调研

发布时间:2021-04-27 10:09:57

  按照省政协主席会议部署,4月12日至23日,省政协文化文史与学习委员会赴铜仁市、遵义市、毕节市、贵阳市,围绕“完善公共文化服务体系、推进长征文化公园贵州重点建设区工程情况”开展调研。省政协副主席张光奇率队。

  调研组一行先后深入到铜仁市万山区朱砂古镇爱国主义教育基地、石阡县困牛山战斗遗址;遵义会议会址、长征小镇,习水县青杠坡、女红军纪念馆、四渡赤水纪念馆、一渡赤水渡口,仁怀市四渡赤水纪念园、茅台渡口;毕节市大方县黄家坝红军阻击战遗址、将军山红军战斗遗址,黔西县鸭池河红军战斗遗址、“开仓放盐”处遗址;贵阳市长征数字科技艺术馆建设工地等,详细了解各地在完善公共文化服务体系,推进长征文化公园贵州重点建设区工程情况,并与当地有关部门负责人进行了座谈交流。

  调研组认为,省政协文化文史与学习委结合目前正在开展的党史学习教育进行调研,非常重要而有意义。我省作为长征国家文化公园重点建设区,承担着重点建设、示范引领的使命。该工程自启动建设以来,我省坚持高位推动、规划先行、项目引领、强化保障、建管并重的原则,重点建设区各项工作扎实推进,取得了积极进展,探索了初步经验。

  调研组指出,省政协文化文史与学习委不仅要对我省推进长征文化公园贵州重点建设区工程情况进行摸底了解,同时要与相关部门认真探讨其建设过程中面临的困境和难题,提出创新、创优的建设路径,使工作有序推进。

  据悉,省政协文化文史与学习委将把调研中了解到的情况及各方意见和建议进行汇总,力争形成一份有详实情况、有分析研究、有对策建议的调研报告,供省委、省政府决策参考。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协文化文史与学习委副主任王德玉、蔡绍洪、田洪、李洁琪、高弟,省文化和旅游厅巡视员姜刚杰及部分省政协委员和省委宣传部、省文化和旅游厅相关负责同志参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号