返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

孙诚谊率队赴贵阳市黔南州

 

调研面向粤港澳大湾区招商引资工作情况

发布时间:2021-04-02 11:48:26

  3月29日至31日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会和省政协台联界别、侨联界别部分委员前往贵阳市和黔南州,就“加大面向粤港澳大湾区招商引资力度 助力我省更高水平扩大开放”开展调研。

  孙诚谊一行深入到贵阳市综保区,黔南州瓮安县、贵定县及都匀市,实地走访了大茂环保新材料股份有限公司、贵州铁投都拉营国际陆港、猴场镇金竹村粤港澳大湾区蔬菜保供基地、贵州芭田生态工程有限公司、贵州昌明国际陆港、贵州百定鞋业有限公司、立邦新型环保建筑材料西部生产基地等多家企业,向企业负责人详细了解企业项目规划、生产规模、产品研发、资金来源、销售渠道等情况,对企业的发展给予充分肯定,并鼓励企业找准目标定位,不断做优做强,实现高质量发展。

  调研组在贵阳市和都匀市分别召开座谈会,听取当地相关部门关于面向粤港澳大湾区招商引资工作情况的汇报,对如何更加有效面向粤港澳大湾区开展招商引资工作、引进优质企业、帮助企业在本地落地生根等提出了意见和建议。

  孙诚谊指出,工业大突破的突破口是产业大招商,粤港澳大湾区是贵州高水平开放、高质量发展的主攻方向之一,也是贵州招商引资的主要投资来源地。近年来,省委、省政府高度重视、高位推动,各级各部门积极落实“省带头、市推动、县落实”机制,主动对接粤港澳大湾区,不断加大招商引资力度,充分激发了区域经济发展动力和活力。

  孙诚谊强调,各级各有关部门要提高认识,将粤港澳大湾区建设作为推动自身发展的重要契机,利用好东西部协作的帮扶政策,扩大招商成果;要有的放矢,充分利用贵州的各项优势特别是资源禀赋优势,积极融入粤港澳大湾区建设,融入新发展格局;要明确主攻方向,做好规划,形成优质合理的产业链;要总结成功经验,紧紧围绕产业大招商,奋力实现工业大突破;要特别注意优化营商环境,梳理解决已引入企业在发展及服务中存在的问题,努力做到以商招商。

  省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任付贵林、李立及部分省政协委员参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号