返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协举办“科学把握人口发展规律,

 

促进新时代人口均衡发展”专题讲座

 

刘晓凯出席

发布时间:2021-04-01 18:45:50

  根据“书香政协”读书学习活动安排,3月31日,省政协举办专题讲座,全国政协人口资源环境委员会副主任,中国计划生育协会党组书记、常务副会长王培安应邀作了题为“科学把握人口发展规律,促进新时代人口均衡发展”的专题报告。省政协主席刘晓凯,副主席罗宁、陈坚、任湘生、张光奇,秘书长熊德威出席。

  在报告中,王培安介绍了我国计划生育政策的历史发展及其成就,深入分析了全面建设社会主义现代化国家进程中人口发展的重大问题,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神、优化生育政策、促进人口长期均衡发展,提出了完善生育支持政策体系、全面实施积极应对人口老龄化国家战略、改革创新计划生育管理服务等建议。

  部分省政协委员,省政协办公厅、各专委会负责同志,省政协机关和各民主党派省委机关干部职工聆听了报告。大家一致认为,报告思路清晰、格局宏大、深入浅出,既有理论高度,也有实践深度,具有很强的战略性、前瞻性、针对性,听了之后深受教育和启发。大家纷纷表示,将继续加强学习,围绕贯彻新发展理念、促进人口均衡发展和婴幼儿抚育、老年人养老等问题,深入调查研究,有效协商议政,努力为全省高质量发展作出积极的贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号