返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

陈坚率队赴遵义市调研

 

宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话

 

和全国两会精神暨开展党史学习教育

发布时间:2021-04-01 18:43:19

  3月29日至30日,省政协副主席陈坚赴遵义市调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国两会精神,并开展党史学习教育。

  陈坚实地走访了道真自治县泰和茶业有限公司、仡山茶海高效农业示范园区、汪家烤烟基地,正安县贵州页岩气勘探开发有限公司、正安国际吉他产业园,深入到茶园、地头、厂区和生产车间,了解企业、园区的安全生产和市场销路等情况,并就如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,企业如何做优做强、实现高质量发展提出了意见和建议。在道真自治县隆兴镇浣溪村,陈坚与他联系的花园坝区网格党支部召开座谈会,了解党支部建设、工作开展情况,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神及全国两会精神,对党支部困难党员进行了慰问。在汇川区娄山关红军战斗遗址开展党史学习教育,详细了解娄山关战役、遵义会议等红军长征历史,缅怀革命先烈的英勇事迹。

  陈坚指出,要认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及全国两会精神,按照省委“一二三四”的总体思路,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置,保持帮扶政策总体稳定,强化动态精准监测帮扶机制,加强扶贫项目资产监督管理,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、巩固好,要在抓特色优势农业产业上持续用力,进一步优化区域布局,不断提升贵州省绿色优质农产品的核心竞争力。

  陈坚强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,弘扬革命传统,传承红色基因,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并将其转化为推动我省“十四五”时期经济社会高质量发展的强大动力。

  省政协副秘书长王进江,省政协民宗委专职副主任于俊生,省智力支边办有关负责同志参加调研,遵义市政协有关领导陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号