返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

省政协人资环委召开全体委员会议暨走访调研委员企业活动

 

罗宁出席并讲话

发布时间:2021-02-11 11:17:22

  2月8日,省政协人口资源环境委员会召开全体委员会议暨走访调研委员企业活动。省政协副主席罗宁出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,通报了省政协人资环委2020年工作情况及2021年工作打算,并分享了委员们的抗疫经历和感受。

  罗宁指出,在春节即将来临之际,习近平总书记到贵州考察调研,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事,给予了全省干部群众巨大的鼓舞和激励,寄予了希望和嘱托,指明了“十四五”新征程的前进方向。要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,按照“一二三四”的工作思路,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。省政协人资环委要认真学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕贵州生态文明建设、绿色经济发展,切实履职尽责。

  罗宁指出,2020年,省政协人资环委围绕全省经济社会发展的热点难点问题,认真开展调研视察和专题协商议政,凝聚智慧,汇聚力量,在抗击新冠肺炎疫情和助力全省经济社会高质量发展中,用实际行动诠释了责任担当和家国情怀。今年要重点围绕地热能新兴产业、旅游业发展等重要课题,深入开展调查研究工作,以实际行动助推“十四五”开好局、起好步。

  罗宁一行还实地走访调研了长通智能制造产业基地,听取了关于企业发展情况介绍,强调要把加速推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,充分利用国内国际两个市场,以科技创新驱动发展,为我省新型工业化发展作出贡献。

  省委副秘书长、省生态移民局局长、省政协人资环委主任张杰,省政协副秘书长王进江,省政协人资环委专职副主任梁大立和人资环委委员参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号