返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

谌贻琴在参加省政协十二届四次会议第一联组讨论时强调

 

坚持以高质量发展统揽全局

 

努力在新征程上再创新辉煌

 

刘晓凯主持

发布时间:2021-01-27 10:33:56

  1月26日,省委书记谌贻琴到省政协十二届四次会议第一联组(各界别联组)讨论政府工作报告。省政协主席刘晓凯主持,省委常委、省委秘书长吴强参加。

  会上,谢泉、肖云慧、薛承梦、王应政、肖远福、连灶华、林水钦、杜正军等8位委员围绕“促进经济社会高质量发展”的主题,就推动工业园区产业发展、加快推进新型工业化、打造科技创新联合体、统筹推进扶贫生态移民后续扶持、以体旅融合助推旅游产业化、优化营商环境、发挥海外商会作用、构建现代物流体系等内容作了发言。

  谌贻琴边听边记,不时插话与大家交流。在认真听取发言后,谌贻琴说,大家紧扣政府工作报告,联系实际积极建言献策,服务大局站位高,聚焦问题找得准,意见建议很务实,体现了高度的责任感使命感。我们将认真研究、充分吸纳,切实将这些真知灼见体现和落实到下步工作中去。

  谌贻琴指出,“十三五”时期,全省上下迎难而上、苦干实干,各方面的工作风风火火、风生水起,各项事业大踏步前进,成绩非常不容易、非常聚人心,必须倍加珍惜。今年是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委十二届八次全会和省委经济工作会议的部署,围绕“一二三四”的总体思路全面推进各项工作,坚持以高质量发展统揽全局,努力在新征程上再创新辉煌。要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置,严格落实“四个不摘”要求,保持帮扶政策总体稳定,以发展林下经济为重要突破口纵深推进农村产业革命,对脱贫县、脱贫村、脱贫人口扶上马、送一程,坚决把来之不易的成果巩固住、巩固好。要把新型工业化作为推动高质量发展的首要任务,抓住用好国家构建新发展格局的重大机遇,坚持高端化绿色化集约化,立足自身做大做强工业经济,面向全国扩大市场,强化产业大招商,奋力推进“工业大突破”。要把新型城镇化作为推动高质量发展的强大引擎,强力实施“强省会”五年行动,着力提升城镇品质,做强城镇经济,奋力推进“城镇大提升”。要把人才作为推动高质量发展的第一资源,拿出更积极、更开放、更有效的政策措施培养引进人才,让各类人才在贵州创业有机会、干事有平台、发展有空间,奋力推进“人才大汇聚”,努力让贵州成为全国最有吸引力、凝聚力的人才高地之一。

  谌贻琴希望全省各级政协组织和广大政协委员继续围绕中心、服务大局,进一步发挥优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献更多智慧和力量。

  刘晓凯在主持时说,广大政协委员和全省政协系统要认真学习领会、坚决贯彻落实谌贻琴书记的重要讲话精神,聚焦落实省委“一二三四”的总体思路深入调查研究、积极建言献策,在巩固拓展脱贫攻坚成果、招商引资、招才引智、发展民营经济等方面主动作为,广泛汇聚助推全省高质量发展的共识和力量。

  省政协秘书长熊德威参加。省有关部门负责同志到会听取意见。

谌贻琴(左二)、刘晓凯(右二)、吴强(左一)参加省政协十二届四次会议第一联组讨论

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号