返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

李炳军在参加省政协十二届四次会议第二联组讨论时强调

 

坚定自觉做到“两个维护”

 

凝心聚力推动高质量发展

发布时间:2021-01-27 10:30:12

  1月26日,省委副书记、代省长李炳军参加省政协十二届四次会议第二联组讨论政府工作报告,听取政协委员意见建议。省领导蒙启良参加讨论。

  会上,徐大佑、万泉、陈康、肖昀、陈前林、杨晓敏、路祖强、郑国旗8位政协委员围绕“‘四轮驱动’促发展”,就实施煤矿智能化改造提升、推动页岩气产业高质量发展、打造新材料产业集群发展高地、加快城市更新进程、推进山地中药材产业现代化发展、打造“温泉省”旅游品牌、以市场化为导向深化国有企业改革、激发民营中小企业发展活力等方面提出意见建议。李炳军认真听取发言,现场回应委员们提出的问题,要求省有关部门逐条研究、认真吸纳,充分体现到今后工作中。

  李炳军说,近年来贵州经济社会发展取得显著成就,彻底撕掉绝对贫困的标签,最根本的是得益于习近平总书记对贵州的关心关怀,得益于社会主义制度的巨大优越性,得益于中国共产党领导的显著优势。我们要深刻领会、倍加珍惜,更加坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  李炳军强调,要切实把思想行动统一到省委以高质量发展统揽全局的要求上来,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化都要切实转变思想观念、工作方法,着力强化质量效益意识、市场意识、安全意识和过紧日子意识,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要凝心聚力抓好工作落实,研究细化推进“四化”的具体措施和工作抓手,确保各项决策部署见到成效。希望广大政协委员发挥优势,紧紧围绕省委、省政府中心工作开展深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,为推动贵州高质量发展贡献更多智慧力量。

  省政府秘书长张平,省有关部门负责同志到会听取意见。

李炳军(中)、蒙启良(右)参加省政协十二届四次会议第二联组讨论

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号