返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

民进省委七届五次全体会议召开

 

左定超出席

发布时间:2021-01-13 09:55:05

  1月12日,民进省委七届五次全体会议在贵阳召开。省政协副主席、民进省委主委左定超出席会议并讲话。

  会议学习贯彻中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、民进十四届四中全会等精神;学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》;听取和审议了《民进贵州省第七届委员会常务委员会2020年工作报告(草案)》《民进贵州省委第七届委员会监督委员会2020年度工作情况报告》;审议通过了《民进贵州省委七届五次全会决议(草案)》;报告了《2020年民进贵州省委履职能力建设工作情况》;表彰了2020年度先进集体和先进个人。

  会议充分肯定了2020年民进省委常委会的工作。会议认为,2020年民进省委团结带领全省各级组织和广大成员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在中共贵州省委和民进中央的正确领导下,在中共贵州省委统战部的有力指导下,认真贯彻中共贵州省委和民进中央决策部署,把服务大局和履行参政党职能紧密结合,始终坚持中共贵州省委、省政府中心工作推进到哪里,民进省委履职就跟进到哪里,在服务贵州发展大局中坚持建言资政和凝聚共识双向发力,各项工作取得新的成绩。

  会议要求,2021年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。全省民进各级组织要紧紧围绕中共贵州省委、省政府重大决策部署,精准谋划和组织重点履职工作,积极履行参政党职能,在履职尽责上展现新作为、服务社会上作出新贡献,努力提升各级领导干部推动高质量发展的能力。

  会议强调,全省民进各级组织要围绕“十四五”时期和2035年远景目标任务,聚焦“十四五”规划制定实施、国家治理体系和治理能力现代化、乡村振兴、经济社会高质量发展、深化改革、教育文化发展等重点问题,深入开展专题调研,建有用之言,献务实之策,为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来不懈奋斗。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号