返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 政协要闻

李炳军到省政协征求对2021年《政府工作报告》

 

和“十四五”规划《纲要》意见建议

 

刘晓凯主持会议

 

发布时间:2021-01-09 11:09:30

  1月8日,省委副书记、代省长李炳军率省直有关部门负责同志到省政协,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》和《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》的意见建议。省政协主席刘晓凯主持会议。省政协副主席蒙启良、左定超、李汉宇、周建琨、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席。

  会上,李汉宇和省政协委员王应政、景亚萍、杨华、郭子仪、张钊、黄秋分别发言,对全省过去五年特别是2020年取得的历史性成就给予充分肯定,围绕优化营商环境、科技创新、应急医用物资生产储备、工业园区发展、人才引进、民营企业发展等工作,以及《报告》《纲要》相关具体内容,提出了意见建议。

  李炳军代表省政府向省政协及各民主党派、工商联、无党派人士对贵州经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,要求相关部门认真研究大家的意见建议,充分吸纳到《报告》《纲要》和政府工作中去。他指出,“十三五”贵州发展成就显著、鼓舞人心,“十四五”进入新发展阶段,要深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,按照省委十二届八次全会和省委经济工作会议安排部署,把工作重心转到高质量发展上来,在过去打下的良好基础上,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,更好融入新发展格局。希望政协组织发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦国有企业改革、盘活工业园区资源、优化营商环境、推动农产品精深加工和品牌建设、打造旅游业核心竞争力等重点难点问题,多建睿智之言、多献务实之策,为推动贵州高质量发展贡献更多智慧和力量。省政府将自觉接受政协民主监督,广泛听取政协委员意见建议,扎实抓好提案办理,为政协履行职能创造更好条件。

  刘晓凯在主持会议时说,省政协和政协委员要认真贯彻落实省委十二届八次全会决策部署,聚焦“四轮”驱动、“四化”同步等全省经济社会发展重点问题,深入调查研究,有效协商议政,广泛凝心聚力,为我省“十四五”开好局起好步、续写新时代高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。

  省政府秘书长张平,省政协秘书长熊德威,省政府有关部门主要负责同志,省政协副秘书长、各专委会主要负责同志和部分委员代表参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号