返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协新闻 >> 通知公告

关于公开征集政协提案线索的公告

发布时间:2020-12-21 15:36:28

  提案是政协委员和政协各参加单位履行政治协商、民主监督、参政议政职责的重要形式,是人民政协最广泛、最直接、最有效的履职方式。为进一步拓宽社情民意反映渠道,扩大公民有序政治参与,使提案工作更加贴近民生、反映民意、汇集民智,贵州省政协办公厅即日起至12月30日期间,面向社会公开征集省政协十二届四次会议提案线索,欢迎社会各界有识之士积极参与。现将有关事宜公告如下:

  一、提案线索的征集范围。提案线索要紧紧围绕中共贵州省委十二届八次全会的决策部署和“十四五”时期全省发展“一二三四”总体思路,以及全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重要问题,人民群众关心的热点、难点问题提出。提供线索要真实可靠,反映问题实事求是。要一事一提,有情况,有分析,有建议,字数一般控制在500字以内。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其它渠道反映。

  二、提案线索的处置。向社会公开征集的是提案线索而不是提案。提案线索只有被具有提案资格的政协委员和政协参加单位采纳,并以提案形式提交、经过相关程序审查立案才能成为政协提案。省政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,集中推荐给省政协委员和省政协各参加单位、省政协各专门委员会、界别小组,供提案者撰写提案时参考。

  三、提案线索的提交方式。提案线索提供者请注明姓名及通讯方式。提案线索也可以通过电子邮件、信函等方式提交:

  (一)电子邮件请发送至gzszxtaw@163.com;

  (二)信函请寄贵阳市北京路141号贵州省政协提案委(邮编550004);联系电话:(0851)86827089。

                       贵州省政协办公厅               

                          2020年12月18日               

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号