返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省委党史研究室组织召开加快支持

    

石阡困牛山百壮士事迹史料挖掘协调会

 

发布时间:2022-04-12 10:10:48 来源:贵州政协报 原文作者:何丹

  4月8日,省委党史研究室组织召开加快支持石阡困牛山百壮士事迹史料挖掘协调会。

  会上,省委党史研究室主任、省政协提案委副主任杜丹传达了全国政协有关领导及省政协主席刘晓凯、省政协副主席任湘生关于“困牛山百壮士”事迹史料挖掘的有关批示指示精神;省委党史研究室副主任余福仁、省政协提案委专职副主任邓永汉分别通报了“困牛山百壮士”事迹史料挖掘整理的阶段性工作情况;省委党史研究室副主任覃爱华对“困牛山百壮士”事迹史料挖掘研究及分工方案作了说明;相关市(州)党史部门就各地史料挖掘情况进行了汇报;省退役军人事务厅、省文物局、省档案馆、省文旅厅、省民政厅等部门负责同志分别从烈士遗骸收寻、遗址遗迹和文物原始保护、史实挖掘、文物论证、困难群众救助等方面提出工作建议。

  会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识。要深刻认识做好“困牛山百壮士”事迹史料挖掘工作,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重要抓手,是贯彻落实国发〔2022〕2号文件的重要举措,是推进党史学习教育常态化长效化的重要载体和贯彻落实省领导批示精神的重要要求。二要坚持实事求是,科学严谨挖掘。开展“困牛山百壮士”事迹史料挖掘工作要坚持客观公正,突破思维局限,坚持集思广益,形成工作合力。三要在工作中加强联动。要注重加强组织领导、优化工作机制和强化服务指导。

  省直有关部门及相关市(州)党史部门负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-1

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号