返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协经济委分党组(扩大)会议暨专题理论学习会召开

发布时间:2021-12-29 16:51:46 来源:贵州政协报 原文作者:万里燕

  12月24日,省政协经济委员会分党组(扩大)会议暨专题理论学习会召开。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神;传达学习了省委经济工作会议、十二届省政协党组第四十一次(扩大)会议、十二届省政协第五十三次主席会议精神。与会人员围绕会议学习内容,结合自身工作实际进行了讨论交流。

  会议认为,省委经济工作会议是在我省围绕“四新”主攻“四化”、实现高质量发展的关键时刻召开的一次重要会议,深刻总结了2021年我省经济发展取得的来之不易、难能可贵的显著成绩,深入分析了我省发展面临的形势和挑战,深度阐释了做好我省经济工作需要正确认识和把握的重点问题,科学谋划了2022年经济工作的主要目标和重点任务,系统部署了做好明年工作的主要抓手和政策举措。会议既贯彻中央要求、又切合贵州实际,体现了稳字当头、稳中求进的根本要求,体现了鲜明的问题导向、目标导向,具有很强的政治性、针对性、指导性,为做好全省经济工作指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,要切实把思想和行动统一到中央、省委和省政协党组的相关部署上来,切实提高政治站位,筑牢思想基础,强化责任担当,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,持续推进实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,奋力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、产业大招商、人才大汇聚,凝聚思想共识,提高履职质量,推进双向发力,为推动全省经济社会高质量发展作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  省政协经济委分党组副书记、专职副主任欧增桥主持会议。省政协经济委分党组成员、副主任季可、季泓参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号