返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协农业农村委赴观山湖区调研

 

周建琨率队

发布时间:2021-12-29 16:47:33 来源:贵州政协报 原文作者:李昊霖

  12月24日,省政协副主席周建琨率省政协农业农村委员会到贵阳市观山湖区开展调研。

  调研组一行先后前往观山湖区司法矫正中心及“委员驿站”、七色光卡酷幼儿园、金华镇翁井村乡村振兴示范点,详细了解司法矫正中心工作开展情况及“委员驿站”委员履职情况、七色光卡酷幼儿园的教育资源分配情况、翁井村乡村振兴工作开展情况,对观山湖区各项工作给予充分肯定并提出了许多有针对性的意见建议。

  周建琨指出,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚贞信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对中华民族伟大复兴的坚强信心转化为做好各项工作的实际行动。

  周建琨强调,司法矫正中心和“委员驿站”是区政协基层协商民主、参与社会治理的一大亮点,是维护全区安全稳定的重要防线。司法矫正是一个系统工程,要继续深入推进信息化管理,不断完善长效工作机制,建立模范试点并向全省推广。乡村振兴要结合自身区位因素,因地制宜,盘活特色旅游资源,打造“四季旅游”项目,迎合周边群众需求,同时要加大力度吸引社会资本入驻,提升知名度、吸引力,为推动全区经济高质量发展作出应有的贡献。

  省政协农业农村委专职副主任张志宏参加调研,贵阳市政协有关领导陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号