返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协民宗委赴黔西市调研

 

煤电一体化建设情况暨开展界别活动

 

陈坚率队

发布时间:2021-11-10 10:05:06 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  11月4日,省政协副主席陈坚率省政协民族与宗教委员会部分科技界别、少数民族界别、宗教界别、九三学社界别委员赴黔西市调研我省煤电一体化建设情况暨开展界别活动。

  调研组一行先后来到贵州豫能公司新田煤矿、黔西电厂,深入到数字化信息调度室、瓦斯发电厂、充换电站实地考察,并分别召开座谈会,听取相关情况介绍,详细了解新田煤矿智能化矿井及5G技术建设,黔西电厂供电指标、电煤储备、运转负荷、工业产值、工业税收等情况,对行业发展及面临的困难和问题进行了深入交流,并提出意见和建议。

  陈坚充分肯定了新田煤矿在采掘业中5G技术的运用和黔西电厂对经济社会发展作出的贡献。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻理解“碳达峰”“碳中和”的概念和内涵,全面贯彻新发展理念,围绕“四新”主攻“四化”,将传统工业与新兴技术相结合,深入运用5G技术等手段,提高煤矿采掘的安全监管力度,切实增强做好安全生产、生态环境保护工作的责任感、使命感,坚定不移走安全发展、生态优先、绿色发展新道路。要持续推进煤电一体化发展战略,整合资源综合利用、保证原材料供应,优化能源产业链前后环节布局,降低中间渠道成本,从而产生协同效应,提高产出效益,奋力在新型工业化、生态文明建设上出新绩。

  陈坚要求,省政协民宗委要继续发挥好民主协商、参政议政职能,搭建企业与政府的沟通桥梁,帮助企业解决当前生产经营所遇到的困难,为社会经济发展贡献力量。

  省政协科技界别活动小组召集人林浩、刘靖,省政协宗教界别活动小组召集人桂希江参加调研活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号