返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

围绕“平安贵州”建设情况

 

省政协社法委开展专题视察

 

周建琨率队

发布时间:2021-11-10 09:42:06 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  为进一步推动“平安贵州”建设,努力实现我省经济社会高质量发展与高水平安全的有机统一,11月1日至5日,省政协社会与法制委员会组织部分省政协委员和省直有关部门负责同志赴贵阳市、安顺市、黔西南州,围绕“平安贵州”建设情况开展视察。省政协副主席周建琨率队。

  连日来,周建琨一行先后前往贵阳市观山湖区、花溪区,黔西南州兴义市、安龙县、晴隆县,安顺市关岭自治县、镇宁自治县、西秀区、平坝区,了解各地综治中心建设、基层社会治理、易地扶贫搬迁安置社区治安防控体系、青少年法治教育、“一中心一张网十联户”机制建设等情况。视察中,各地有关负责同志详细介绍了当地“平安贵州”建设情况及面临的困难和问题。周建琨鼓励各级干部大胆探索、勇于创新,同时他指出,平安是民之所盼,亦是发展之基,要进一步加强综治、信访、司法、派出所等部门资源的有效整合,加强信息搜集研判,提高预测预警能力,织密立体化治安防控网络,落实好打防管控各项措施,全力维护社会和谐稳定,奋力推动更高水平的“平安贵州”建设。

  周建琨对相关工作给予充分肯定。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的系列重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、省委部署要求,持续加强和创新社会治理,切实为保障人民安居乐业、服务经济社会发展作出更大贡献。

  周建琨强调,要坚持党建引领,以治理体系和治理能力现代化为目标,夯实平安建设基层基础,全力构建基层社会治理新格局。要创新工作载体,加强对创新工作的拓展和完善,力争形成可复制、可推广的制度机制,助力基层社会治理效能进一步提升。要充分发挥基层党组织的引领作用,带领群众发展壮大集体经济,增强基层组织的自我造血功能,健全奖惩激励机制,建设充满活力、和谐有序、可持续发展的善治乡村。要全面深入调查分析问题,以脚步丈量民意,多为群众做实事、办好事,推动更高水平的“平安贵州”建设不断取得新成绩。

  省政协社法委主任韩力争,专职副主任鞠霓,副主任王保建、张宏毅,省应急管理厅、省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关同志参加视察。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号