返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

就贯彻落实全省教育高质量发展大会精神情况

 

省政协教科卫体委赴毕节市贵阳市调研

 

左定超率队

发布时间:2021-10-20 09:35:39 来源:贵州政协报 编辑:梁晓

  10月13日至14日,就贯彻落实全省教育高质量发展大会精神情况,省政协教科卫体委员会赴毕节市、贵阳市调研。省政协副主席左定超率队。

  调研组一行先后前往毕节市贵州工程应用技术学院、织金县一中、织金县第八小学和贵阳市一中普瑞国际学校进行调研,并召开座谈会, 听取地方政府相关职能部门负责人和学校主要负责同志情况汇报,详细了解贯彻落实全省教育高质量发展大会精神情况,围绕调研主题进行了交流发言并提出了许多好的意见和建议。

  左定超指出,加快全省经济社会高质量发展,教育是基础、是支撑。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全省教育高质量发展大会精神,凝心聚力推动教育高质量发展,切实办好人民满意的教育。

  左定超强调,全省教育高质量发展大会的召开,对推动全省教育高质量发展作出了全面部署安排,为今后贵州教育各项工作指明了方向。各级政府职能部门、学校要对标对表,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于推动教育高质量发展的决策部署上来,始终把立德树人作为教育的根本任务,切实把党的教育方针贯穿教育教学全过程。要着力在加强师资队伍建设、提高教育教学质量、打造优质特色教育品牌、开展励志教育等方面下功夫,切实防范化解学校疫情防控、食品安全、周边环境等方面存在的风险隐患,努力办好人民满意的教育。

  省政协教科卫体委主任赵宇飞,专职副主任卢亚莲,副主任郁钟铭、张美圣,部分省政协委员参加调研。贵阳市政协主席石邦林,毕节市政协有关负责同志陪同调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号