返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

围绕“加强与泛珠三角区域协作,积极融入粤港澳大湾区建设”

 

省政协召开专题协商座谈会

 

蔡朝林出席 孙诚谊主持

发布时间:2021-09-29 15:27:26 来源:贵州政协报

  9月24日,省政协围绕“加强与泛珠三角区域协作,积极融入粤港澳大湾区建设”主题召开专题协商座谈会。副省长蔡朝林出席会议并讲话,省政协副主席孙诚谊主持会议。

  会上,梁勇、薛承梦、徐大佑、张其鹤、温竑平、陈新伦、李立等7位委员分别从加大招商引资力度、强化与大湾区加强职业教育培训、黔港科技合作、黔澳深度合作等方面作了发言,并与省直有关部门负责同志围绕发言内容进行了深入交流讨论。

  蔡朝林指出,委员们的调研有广度、分析有深度、建议有力度,通过听取发言,能感受到委员们对贵州的热爱和关心,充分展现了委员们紧扣中心环节,坚持双向发力,积极履职尽责,在围绕中心、服务大局中彰显的担当作为。蔡朝林表示,当前,省委、省政府正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,希望大家一如既往地支持政府工作、关心贵州发展,加强调查研究,深化协商资政,为全省加强与泛珠三角区域协作、积极融入粤港澳大湾区多献良策、多出实招,继续当好全省经济社会高质量发展的积极参与者、坚定支持者、重要监督者和有力推动者。

  孙诚谊指出,协商会前,委员们深入开展调研、实地进行走访、了解困难问题、研究对策建议,形成了14篇较高质量的报告,为我省融入粤港澳大湾区建设提出了真知灼见。他强调,省政协委员,特别是港区、澳区的省政协委员要继续发挥自身独特优势,凝心聚力,在推进贵州融入粤港澳大湾区建设中有新的担当,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。

  省政协港澳台侨与外事委、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省投资促进局有关负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号