返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协文化文史与学习委

 

赴黔南黔东南六盘水黔西南开展专题视察

 

张光奇率队

发布时间:2021-09-24 15:32:03 来源:贵州政协报

  近日,根据省政协主席会议安排,省政协文化文史与学习委员会全体委员及有关领导赴黔南州、黔东南州、六盘水市、黔西南州等地,就“民族文化强省,推动旅游产业化高质量发展”与“新时代农村精神文明建设,助推乡村振兴”开展专题视察。省政协副主席张光奇率队。

  期间,视察组先后前往三都自治县普安镇高硐村、凤羽街道城南社区、水族博物馆及中和镇雪花湖移民社区,都匀市巨升红色影视旅游小镇、都匀市第八完全小学,麻江县夏同龢状元文化产业园、药谷村菊花园、乌卡坪蓝莓生态产业园,水城区董地街道办、水城区夜郎风文化有限公司,钟山区保华镇海螺村,贞丰县三岔河、贞丰古城,望谟县贵州光秀生态食品有限责任公司、望谟县新屯街道新屯村开展视察。结合实地视察情况,视察组与当地相关部门负责人就各地在新时代农村精神文明建设中,如何更好地助推乡村振兴、更好利用民族文化资源推动旅游产业化高质量发展进行了交流,并提出了许多建设性的意见和建议。

  张光奇指出,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。乡村不仅具有重要的经济价值、社会价值和文化价值,更具有无可比拟的生态价值,同时又是基础产业的依托、生态宜居的空间、传统文化的载体。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢记生态是乡村最大的发展优势,把生态文明建设融入进来,做好“乡村振兴”这一重大命题,抓好新时代农村精神文明建设。

  张光奇强调,视察组要认真听取基层的意见和建议,并进行归纳总结,形成高质量的视察报告,报送省委、省政府及有关部门提供决策性参考。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协文化文史与学习委副主任王德玉、蔡绍洪、田洪、奚晓阳、李洁琪、张崇新、高弟及省文旅厅一级巡视员姜刚杰、省广播电视局副局长向建军、农工党省委原专职副主委黄惠玲等参加视察。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号