返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协召开重点提案督办协商座谈会

 

周建琨讲话

发布时间:2021-09-23 16:38:00 来源:贵州政协报

  9月16日,省政协召开重点提案督办协商座谈会。省政协副主席周建琨出席并讲话。

  据悉,在省政协十二届四次会议上,省政协委员苏跃提交的提案《关于创建贵州省乡村振兴开放产教融合示范基地的建议》,经省政协主席会议研究,列为重点提案,由周建琨领衔督办。

  座谈会上,提案人介绍了提案相关情况;提案主办单位省农业农村厅及会办单位省发展改革委、省科技厅就提案办理情况进行了答复;省政府办公厅和省政协提案委介绍了提案办理有关情况。提案人对提案办理表示满意。

  周建琨对提案主办、会办单位高度重视提案办理工作给予充分肯定,同时指出,全面推进乡村振兴关键在产业振兴,实现农业现代化关键在人才。贵州农职院要拓宽思路、开放思想办学,围绕我省12个特色优势产业,把实训基地建到各市县的产业园区,适时开展一些省外合作项目,培养适应市场经济需要的实用型、技能型人才,尤其是农产品加工所需要的大量人才。要在培养一批“靠得住”“用得上”“留得下”的优秀“三农”人才上下功夫,着力打造农业培训基地和三产融合示范基地。

  省政协农业农村委专职副主任张志宏主持会议。省政协提案委副主任梁杰、社法委专职副主任鞠霓、农业农村委副主任黎平及省政府办公厅、省发展改革委、省科技厅、省农业农村厅相关负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号