返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协召开重点提案督办协商座谈会

 

周建琨出席

发布时间:2021-09-17 16:32:46 来源:贵州政协报

  9月16日,省政协召开重点提案督办协商座谈会。省政协副主席周建琨出席会议并讲话。

  据悉,民建省委在省政协十二届四次会议上提交的提案《加快城市更新进程,推动贵州新型城镇化发展的建议》,经省政协主席会议研究,列为重点提案,由周建琨领衔督办。

  座谈会上,提案人民建省委、民建贵阳市委负责人介绍了提案的前期调研情况,深入分析了我省城市更新工作中存在的政策机制不完善、更新计划不明确、改造资金需求大、群众协调工作难等问题,并提出了具体建议。提案主办单位省住房和城乡建设厅,会办单位省财政厅、省发展改革委围绕政策落实、规划、融资、群众参与等方面的办理情况作了详细答复。提案人对提案办理情况表示满意。

  周建琨对提案办理情况给予了充分肯定。他指出,此件提案针对性强、内容丰富,办理单位高度重视,办理成效明显,充分体现了提案人和相关承办单位心里装着群众,凡事想着群众,通过提案为市民说话办事,为推进我省经济社会发展建言出力的责任和担当。他表示,提案办理虽然告一段落,但加快城市更新进程、推动贵州新型城镇化发展还有很多具体工作要做。他强调,贵州新型城镇化工作要立足百姓身边事,坚持以人为本、人民至上的理念,努力为人民办实事。要以提案内容为抓手,以提案办理为契机,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,立足自身优势,强化顶层设计,坚定不移地推进以人为核心的新型城镇化,谱写新时代贵州高质量发展新篇章。

  省政协社法委主任韩力争主持会议。省政协提案委主任胡巍,省政协社法委专职副主任鞠霓,省政协农业农村委专职副主任张志宏、副主任黎平,民建省委、民建贵阳市委相关负责人参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号