返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协民宗委分党组召开(扩大)会议

发布时间:2021-09-03 15:07:33

  8月31日,省政协民族与宗教委员会分党组召开(扩大)会议。省政协民宗委分党组书记、主任向红琼主持会议。

  会议重点学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,学习了中央、省委有关会议和文件精神,学习了《中国共产党简史》第九章。与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

  会议认为,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃、高屋建瓴,指明了中华民族共同体意识和各民族意识的关系,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。省政协民宗委要完整、准确、全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要从党的百年奋斗征程把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,使之贯穿民族工作各领域全过程。

  会议指出,省委、省政府高度重视民族工作,民族地区基础设施建设显著改善、人民生活水平稳步提高、生态环境得到有效保护、文化旅游产业日益升温,各项工作取得了可喜的成绩。省政协民宗委要进一步提高政治站位,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,将其作为开创民族工作新局面的重大机遇,切实增强抓好民族工作的系统性、前瞻性谋划,更加注重民族地区发展的差异性,创造好做法、探索新经验,全力推动贵州民族工作高质量发展。

  省政协民宗委分党组成员、副主任杨华昌及部分委员参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号