返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

李汉宇率队赴安顺市

 

调研民营经济发展和乡村振兴工作

发布时间:2021-09-02 17:01:17

  8月31日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率队赴安顺市,就民营经济发展和乡村振兴工作进行调研。

  李汉宇一行来到安顺市工商联,看望了机关干部职工并召开座谈会。在认真听取安顺市工商联工作情况汇报后,李汉宇对相关工作给予充分肯定。他指出,民营经济是经济发展的新引擎,全省各级工商联要深入学习贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和重要指示精神,围绕“四新”主攻“四化”,千方百计服务好民营企业,推动民营经济高质量发展。要认真学习领会《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于成立贵州省服务民营经济高质量发展工作领导小组的通知》精神,以成立一个领导小组、搭建一个平台、建立一个机制、打造一个品牌、开展一个测评“五个一”为抓手,扎实开展服务民营经济高质量发展工作。要切实发挥工商联桥梁纽带作用,进一步建好建优服务平台,持续优化营商环境,破解营商难点,助推全省民营经济高质量发展。

  李汉宇来到乡村振兴联系点普定县调研,并召开座谈会。在听取普定县乡村振兴工作情况汇报后,李汉宇对普定县在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作上取得的成绩给予充分肯定。他强调,要推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实加强动态监测、做到精准施策,防止各种原因导致的返贫。要深入推进乡村振兴和美丽乡村建设,持续发展现代山地特色高效农业,持续提高农业质量效益和竞争力,持续推动一二三产业融合发展,奋力开拓市场,着力拓展农民增收渠道。要超前谋划、精心安排、周密部署“四新”“四化”工作,全面推进新型工业化、新型城镇化与农业现代化、旅游产业化的同步发展,全力推进地方经济社会高质量发展,努力让人民群众过上幸福美好生活,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

  省政协经济委专职副主任欧增桥,省工商联有关同志参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号