返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协港澳台侨与外事委赴独山县

 

调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

 

孙诚谊率队

发布时间:2021-08-31 15:38:11

  8月26日,省政协副主席孙诚谊率省政协港澳台侨与外事委员会部分委员,赴乡村振兴联系点独山县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

  调研组一行首先到该县乡村振兴示范点——百泉镇百泉湖村拉外组,实地调研党建活动室、葡萄种植基地,重点了解独山县乡村产业振兴和组织振兴工作推进情况;随后前往招商引资引进的港资企业——贵州标准电机有限公司,调研该企业原料供应、生产、流通、销售和用工情况,以及围绕企业发展壮大引进配套企业情况。

  在召开的座谈会上,调研组一行听取了独山县委、县政府工作情况报告。孙诚谊对独山县委、县政府所做的工作给予充分肯定,要求独山县领导干部克服困难,认真理清问题的重点难点,充分发挥主观能动性,一步一个脚印解决好现存问题,努力前行。

  围绕乡村振兴工作,孙诚谊强调,省委要求分级负责、梯次推进做好乡村振兴工作。作为重点推进县,独山要遵循“三农”工作规律,一手抓巩固拓展脱贫攻坚成果,确保不发生规模性返贫;一手抓全面推进乡村振兴,瞄准“五大振兴”中的突出问题和短板,集中资源强弱项,先易后难统筹推进乡村振兴。要加快实施乡村振兴建设行动,不断提升基础设施和基本公共服务向农村延伸推进水平,构建现代乡村产业体系,高质量建设具有独山特色的现代产业集群。

  省政协副秘书长朱贵清、省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇参加调研。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号