返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

陈坚率队赴贵阳市

 

开展重点提案督办调研

发布时间:2021-08-31 15:17:02

  8月25日至26日,省政协副主席陈坚率省政协民族与宗教委员会赴贵阳市,就领衔督办的重点提案《改善科技成果转化机制,促进中小企业创新发展的建议》和《关于重视畜禽养殖废弃物污染环境问题的建议》进行督办。

  调研组一行先后来到贵州振华新材料科技有限公司、贵州省分析测试研究院、开阳县南江现代农业发展有限公司、修文县贵州贵之鲜牧业有限公司谷堡基地等地,详细了解企业、单位的科技成果转化、创新发展情况和禽畜粪污综合利用工作开展情况等,并分别召开座谈会,听取提案承办单位省科技厅、省发改委、省财政厅、省人社厅、省地方金融监管局、贵州银保监局、省农业农村厅、省生态环境厅相关负责人就提案办理情况的介绍,围绕提案主题与企业和单位有关负责人进行协商座谈。

  陈坚指出,《改善科技成果转化机制,促进中小企业创新发展的建议》和《关于重视畜禽养殖废弃物污染环境问题的建议》两件提案都紧扣我省“十四五”规划,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦全省高新技术、生态发展。从两件提案办理的情况看,提办双方在提案办理过程中进行了良好沟通,提案的主办、会办单位高度重视,结合部门职能认真办理提案并进行了答复,并从各自工作角度分别提出了许多好的意见和建议,提案人对此表示满意。

  陈坚强调,省政协参加单位和广大政协委员要积极履职尽责,深入实际、深入基层、深入群众,倾听群众呼声、反映群众愿望,多献有用之言和务实之策。各提案承办单位要通力合作,继续加强对提案内容的研究,对提案的合理意见和建议要积极采纳。在提案办理与后续工作的推进中,各民主党派省委和政协委员要协助提案承办单位做好信息交流互通工作,推动提案办理形成的共识转化为落实措施,切实为全省经济社会高质量发展贡献力量。

  省政协副秘书长王进江、省政协民宗委主任向红琼、民建省委主委李瑶、民盟省委专职副主委黄琳及提案相关承办单位有关负责人参加调研和座谈。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号