返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协致公界别活动小组部分委员赴平塘县开展界别活动

 

孙诚谊参加

发布时间:2021-08-27 15:14:29

  8月25日,省政协港澳台侨与外事委员会组织致公界别活动小组部分委员,赴黔南州平塘县开展界别活动。省政协副主席孙诚谊参加活动。

  孙诚谊一行首先参观了“时代楷模”南仁东先进事迹展览馆,全面了解南仁东先生迎难而上、坚韧不拔,克服种种困难,带领团队奋战在贵州山区,最终建成在我国乃至世界都有重大影响力的国家大科学装置的光辉事迹。

  孙诚谊一行在参观天文科普馆后,登临山顶参观国之重器——500米口径球面射电望远镜,仔细了解选址原因及背后的故事、工程建设、科技创新、望远镜的“独门绝技”,以及望远镜运行情况和目前取得的重大发现。

  听取情况介绍后,孙诚谊表示,“中国天眼”是国家落户我省的唯一一项国之重器,对国家和我省都十分重要。我们在此既能感受到大时代的脉搏,又能感受到一位又一位科学家的付出和辛劳,还能感受到当地党委政府和人民的支持。他希望,委员们更深入地了解国之重器的重要性,尽己所能为大科学装置的运行提供支持。

  省政协副秘书长朱贵清,省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,省政协致公界别活动小组召集人、致公党省委秘书长薛承梦等参加活动。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号