返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协召开发挥新时代港澳委员“双重积极作用”专题宣讲视频会

 

孙诚谊出席

发布时间:2021-08-25 15:42:14

  8月24日,省政协召开住港澳省政协委员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发挥新时代港澳委员“双重积极作用”专题宣讲视频会。省政协副主席孙诚谊出席会议并作宣讲。

  视频会上,8位住港澳省政协委员和1位海外侨胞代表围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言。随后,孙诚谊从感悟伟大历史成就、弘扬伟大建党精神、担当伟大复兴使命三个方面,深度解读了习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和实践要求,深刻阐释了学习讲话精神的基本方法,并围绕“新时代港澳政协委员发挥好‘双重积极作用’”进行宣讲。

  孙诚谊指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全体住港澳省政协委员和海外侨胞代表要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强履职意识和责任担当,广泛汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

  孙诚谊强调,新时代港澳委员要强化政治责任担当,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,坚定推进爱国者治港治澳原则落实,自觉担负起把党中央对港澳工作的决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把港澳同胞智慧和力量凝聚起来的政治责任,为维护港澳长期繁荣稳定和全面建设社会主义现代化国家更好发挥“双重积极作用”。要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,为推动贵州高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  省政协副秘书长朱贵清主持会议。省政协港澳台侨与外事委专职副主任梁勇,副主任周素平、付贵林、张汉林、李立,省政协致公界别、台联界别、侨联界别、对外友好界别召集人及部分省政协委员参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号