返回顶部
欢迎访问中国人民政治协商会议贵州省委员会

您当前所在位置:首页 >> 政协工作 >> 专委会工作

省政协领导领衔督办重点提案座谈会召开

 

李汉宇出席

发布时间:2021-08-24 16:30:11

  8月19日,省政协主席、副主席领衔督办重点提案座谈会在贵阳召开。省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持会议并讲话。

  省政协十二届四次会议期间,省工商联提交了《关于推进农民专业合作社市场化建设的建议》提案,省政协委员熊秀提交了《关于培育新型农业经营主体,推动农村农业振兴的建议》提案,两件提案经省政协主席会议研究,确定为2021年省政协主席、副主席领衔督办重点提案,由省政协副主席李汉宇领衔督办。

  会上,提案人介绍了提案提出的相关情况,提案主办单位省农业农村厅副厅长方涛介绍了提案办理情况,会办单位省供销社理事会副主任向忠雄、农行贵州省分行副行长张天明等就“农民专业合作社市场化建设”“培育新型农业经营主体”进行了座谈交流。

  李汉宇指出,政协提案是人民政协履行职能、发扬协商民主的重要形式,协商民主关键在协商的过程。从两件提案办理的情况看,提办双方在提案办理过程中进行了良好沟通,提案的主办、会办单位高度重视,结合部门职能从各自工作角度分别提出了许多好的意见和建议,提案人也比较满意。此外,省直有关单位分管领导及处室负责人与提案人充分交换意见,共谋促进我省农民专业合作社健康发展良策,共话我省农业现代化的美好前景,充分体现了协商民主精神。

  李汉宇希望,省政协参加单位和广大政协委员要积极履职尽责,深入实际、深入基层、深入群众,倾听群众呼声、反映群众愿望,多献有用之言和务实之策。他希望,团体提案单位省工商联要深化对提案的认识,认真研究承办单位意见,进一步深入调研并完善提案内容。提案承办单位要把沟通协商作为政协提案办理的必要环节,继续加强对提案内容的分析,认真采纳提案者合理的意见和建议,实现良性互动,共同推进相关工作。省政协经济委要充分发挥沟通联系作用,协助做好提、办双方的信息交流互通工作,推动提案办理形成的共识转化为落实措施,切实为全省经济社会高质量发展贡献政协力量。

  省政协经济委主任冯仕文对进一步办好省政协主席、副主席领衔督办重点提案提出了要求。

  省政协提案委专职副主任邓永汉、省政协经济委专职副主任欧增桥参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议贵州省委员会 主办:贵州省政协办公厅 黔ICP备17008417号-2

承办:贵州省政协办公厅信息网络中心 技术支持: 泰得科技

Copyright @ 2018-2022 GZSZX.gov.cn All Rights Reserved

贵公网安备 52010302000499号